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Camagüey- En el año 2020 se realizó un intenso trabajo en el territorio, en correspondencia que las orientaciones emitidas por el Presidente de la República de Cuba y respondiendo a la importancia que tiene la ciencia por todo lo que puede contribuir al desarrollo.
En este sentido se realizó un control al 100% de las estructuras que complementan la aplicación de las políticas de ciencia, tecnología e innovación:
Se actualizó y presentó al Consejo de Gobierno Provincial un Sistema de Trabajo que comprende, entre otras acciones:
• Restructuración de los Consejos Técnicos Asesores de la provincia, los municipios y en los organismos con mayor impacto en los programas priorizados, definiéndose sus tareas, misiones y funcionamiento, la firma del compromiso de sus miembros en acto solemne y su presentación ante las autoridades de Gobierno y el PCC.
• Realización de reuniones del Polo Científico Productivo.
• Reuniones de seguimiento y rendiciones de cuentas de los organismos involucrados en cada uno de los programas.
• Rendición de cuenta del plan de ciencia vinculado a los programas priorizados en Consejo Provincial
• Visitas de trabajo a los centros de ciencia del territorio vinculados a los programas priorizados.
• Control de la implementación de los resultados de los Talleres de Producción de Alimentos con más Ciencia (MINAG, MINAL, AZCUBA).
Se sigue como objetivo fundamental la generación, introducción y generalización de los resultados de la I+D+i que permita un desarrollo sostenible en la provincia, que sea compulsado desde la esfera gubernamental hasta las entidades de ciencia e innovación tecnológica y empresas del territorio, estimulando el desarrollo local a través de un modelo de gestión que integre gobierno, educación superior, ciencia e innovación. Todo lo cual ha venido dando respuesta a las indicaciones del Presidente, estableciéndose chequeos quincenales en el Polo Científico Productivo presidido por el Primer Secretario del PCC y la Gobernadora de los resultados de la I+D+i y de los acuerdos de los talleres de Producción de alimento con más ciencia.



       

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